Propuesta de Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional bajo la Norma Iso 45001 en la Empresa Corrales Ingenieros S.R.L, Cusco, 2018 - Espinoza Martínez, Edsson Hugo (2020)
En el presente trabajo de investigación se elaboró una propuesta de implementación, la que esta intitulada “PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL BAJO LA NORMA ISO 45001 EN LA EMPRESA CORRALES INGENIEROS S.R.L, CUSCO, 2018” bajo el actual contexto, es necesario la implementación de un Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo que comprometa a la alta dirección en cuanto a una cultura de prevención de riesgos laborales y encaminarse hacia la mejora continua del sistema de seguridad y salud en el trabajo para el crecimiento y desarrollo integral de la organización, la cual ayudará a que dicha empresa pueda reducir sus problemas de desastres laborales. La presente investigación cuenta con el objetivo general de elaborar una propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional bajo la norma ISO 45001 en la empresa Corrales Ingenieros S.R.L, Cusco, 2018. La población fue la empresa Corrales Ingenieros S.R.L. de la ciudad del Cusco la cual se beneficia con esta propuesta. La presente es una investigación aplicada de nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, permitiendo obtener los siguientes resultados la empresa Corrales Ingenieros S.R.L. cumple solo con el 45% de los requisitos establecidos en la norma ISO 45001, por ello es necesario incorporar los requisitos faltantes y actualizar la documentación del sistema actual.