Ansiedad estado competitiva en deportistas de la liga distrital de fútbol Cusco, 2018 - Gómez Concha, Edison Rene (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la Ansiedad Estado Competitiva en Deportistas de la Liga Distrital de Fútbol Cusco, 2018, la investigación es del alcance descriptivo, con enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, la misma que se realizó con una muestra de 144 deportistas de la Liga Distrital de Fútbol Cusco, 2018. Para la recolección y análisis de datos se utilizó el paquete estadístico SSPS 24, Se muestra que el nivel de ansiedad estado competitiva genera bajo desempeño deportivo debido a que es un estado de aprensión y tensión, sumado a un bajo nivel de auto confianza genera bajo rendimiento deportivo, debido a que el Fútbol es un deporte colectivo, si un deportista tiene mal desempeño en su posición de juego afecta a todo el equipo de Fútbol.