Análisis de los efectos jurídicos de la prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial: estudio en la provincia de Anta, departamento de Cusco - Pillco Apaza, Katerine Yusenia (2023)
El presente trabajo de investigación titulado el análisis de los efectos jurídicos de la prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial: estudio en la provincia de Anta, departamento de Cusco, tiene como objetivo general identificar los efectos jurídicos de la prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial, en laprovincia de Anta, departamento de Cusco. El diseño empleado y que ha servidocomo referente para ejecutar cada una de las actividades investigativas fue el analítico dogmático. La presente investigación pondrá a prueba los problemas y dificultades que surgen en relación con el procedimiento notarial de usucapión, tomando como referencia la provincia de Anta, departamento de Cusco. Asimismo, se va a analizar y profundizar en el tema del análisis de las leyes mencionadas si estas en verdad alcanzan sus efectos jurídicos y si se llega a inscribirse la prescripción adquisitiva de dominio en los registros públicos para así alcanzar el ansiado título de propiedad de un posesionario. Asimismo, se ha logrado identificar los efectos jurídicos de la prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial.