Arrendamiento operativo y la rentabilidad económica en la empresa del señor Edgar Camacho, Ciudad de Cusco, 2018 - Mansilla Landaeta, Brigitte Maryhori (2020)
El actual estudio se enfoca principalmente en conocer el arrendamiento operativo y la rentabilidad económica en la empresa del Señor Edgar Camacho, ciudad de Cusco, 2018.Para ello utilizó un tipo de investigación con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y de alcance descriptivo. Eligiendo una población formada por Negocio de arrendamiento operativo de la empresa del Señor Edgar Camacho .Cuya muestra la conformaban l dos responsables de la administración de la empresa del Señor Edgar Camacho y los 56 clientes que prestan el servicio de taxi en la ciudad de Cusco. Para lo obtención de resultados se utilizó como técnicas de investigación la encuesta, Guía de observación y análisis documentario; además con sus instrumentos el cuestionario y la guía de observación. Finalmente se obtuvo que la situación actual del arrendamiento operativo de la empresa del Señor Edgar Camacho, ciudad de Cusco, 2018 es deficiente debido y este está relacionado directamente con su rentabilidad económica. La empresa actualmente a falta de un contrato legal que especifique responsabilidades no logra alcanzar los ingresos estimados, teniendo así una rentabilidad económica de 27% menor a la estimada de 31% (4%), debido a los sobrecostos generados por los propios clientes sin sumar los otros riesgos en los que incurrió, como robo de vehículos.