Costos hospitalarios en el Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco de Essalud, primer trimestre 2018. - Quilca Jalixto, Cinthia Karen (2018)
En el presente trabajo investigación titulado “Costos hospitalarios en el Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco de EsSalud, primer trimestre 2018”, tiene como problema de ¿Cómo se determina los costos hospitalarios en el Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco, primer trimestre 2018y como objetivo Determinar los costos hospitalarios en el Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco, primer trimestre 2018. Puesto que en el marco teórico se resalta que los costos hospitalarios Es el consolidado de gastos por consumo de los factores de producción de cada centro asistencial, que comparado con su producción nos permite obtener los costos unitarios promedios por cada servicio y/o especialidad, en un periodo determinado. Dada la diversidad de prestaciones que realiza un centro asistencial se dividen en sectores de costos: servicio de atención final, intermedia y general, referenciado por la (Gerencia General EsSalud, 1995) El enfoque de la investigación es de tipo cuantitativo y el diseño descriptivo de nivel básico, este trabajo de investigación realizo el Analizar los factores de los costos hospitalarios en los servicios de atención final, intermedia y general en el Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco, primer trimestre 2018. El análisis estadístico de los resultados obtenidos permitió llegar a la siguiente conclusión: “Costos hospitalarios en el Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco de EsSalud, primer trimestre 2018”,, presenta los costos hospitalarios distribuido en sectores de costos, cuales son el servicio de atención final, servicio de atención intermedia y servicio de atención general donde la aplicación de los factores de los costos hospitalarios son el personal, bienes, medicinas y servicios, sin considerar la depreciación tal como menciona en su resolución de gerencia general N° 1235–GG-95.