Incidencia de la comercialización de cuyes en el nivel de ingresos de las familias de la Asociación de productores de la comunidad de Conchacalla del distrito de San Jerónimo - 2018 - Duran Dávila, Rolando (2022)
El objetivo de la presente investigación es determinar la incidencia de la comercialización de cuyes en el nivel de ingresos de las familias de la Asociación de Productores de la Comunidad de Conchacalla del Distrito de San Jerónimo – 2018.El método de investigación aplicado respecto al tipo de investigación es básico no aplicando propósitos aplicativos, el nivel descriptivo, caracterizando las variables en estudio y el diseño correlacional, sin la manipulación de las variables, aplicados a 23 socios de la Asociación de Productores de Cuyes, el instrumento aplicado son cuestionarios, los cuales fueron procesados en el programa SPSS25. Los resultados alcanzados nos evidencian que el nivel de comercialización de cuyes de acuerdo al 52.2% es medianamente adecuado y el 43.5% es adecuado, determinando la falta de estrategias para mejorar, lo cual tiene una incidencia directa en los ingresos de las familias que de acuerdo al 69.6% tiene una tendencia media o moderada, el 21.7% indica que es alto, probando así la hipótesis que existe una incidencia directa entre las variables de estudio al 95% de confianza.