Gestión documental en la gerencia de administración de la Municipalidad Distrital de san Jeronimo-2020 - Baca Visaga, Lucero (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, el mismo que tuvo como objetivo la gestión documental en la gerencia de administración de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo- 2020, bajo la percepción de los servidores. Este estudio se desarrolló en el marco de una investigación de tipo básico, de alcance descriptivo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, para ello se consideró una población de 30 servidores, se utilizó como técnica de recolección de datos, la encuesta y como instrumento el cuestionario; estos datos fueron procesados con ayuda de la hoja de datos de Excel y el programa SPSS para la tabulación. Los resultados de la Investigación han sido obtenidos mediante el procesamiento de datos, con las correspondientes tablas las cuales reflejan que en la Gestión Documental da como resultado un promedio de 2.30 dando a entender que tiene un nivel regular, los servidores no realizan de manera correcta todo el proceso de gestión documental. Recepción es un promedio de 2.54, lo que indica un nivel bueno, los servidores realizan el proceso de recepción sin problemas mayores. Emisión con un promedio de 2.13, refleja un nivel regular, los servidores realizan generalmente el proceso de emisión. Archivo con un promedio de 2.43, demuestran un nivel bueno, los servidores indican que realizan el proceso archivístico de forma adecuada. Un 2.11 de promedio refleja que la dimensión Despacho cuenta con un nivel regular, los servidores carecen de efectividad respecto a este proceso.