Estudio de la actividad turística en tiempos de Covid 19 en el barrio de San Blas de la ciudad del Cusco 2021 - Rozas Giraldo, Jaylli Abigail (2021)
La presente investigación se titula “ Estudio de la Actividad Turística en tiempos de COVID 19 en el Barrio en el San Blas de la ciudad del Cusco 2021”, sostiene entre su objetivo principal Describir cómo es la actividad en tiempos de COVID 19 en el Barrio de San Blas de la ciudad del Cusco 2021. La metodología de investigación utilizada en la ejecución o elaboración de la presente pesquisa fue prevista desde un enfoque cuantitativo. El vigente trabajo de investigación en el ámbito de tipo de investigación dispone, la descriptiva o básica, el cual cuyo análisis reside en especificar y describir la forma de cómo actúa la variable en estudio en circunstancias del momento de desarrollo de la pesquisa sin sufrir ninguna inferencia o modificación por parte de la tesis, en este caso exclusivamente se posee la intensión de recurrir al proceso de medición o acopiar la información requerida sea individualmente o en forma agrupada sobre el concepto de la variable de investigación. Y como diseño de investigación, la presente tesis es no experimental, utilizando como población a los turistas que recorren el barrio de San Blas. Se utilizó el instrumento de recolección de datos de fuentes primarias como el cuestionario de pregunta. Se concluyó que, la actividad turística en tiempos de pandemia se encuentra normalmente activa a pesar de las restricciones ya que se cuenta con una amplia gama de recursos y de infraestructura en buenas condiciones y que satisface o cumple con las expectativas de los visitantes al barrio de San Blas.