Organización y desempeño laboral en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Quellouno, provincia de La Convención, 2019 - Utani Terán, Hanna (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la organización y el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad distrital de Quellouno, provincia de La Convención, 2019, para lo cual se analizó el subsistema técnico y social de la organización y la capacidad, oportunidad y disposición del desempeño laboral, fue una investigación de tipo básica, alcance descriptivo – correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal, se tuvo como población a las 300 personas que laboran en el área administrativa de la Municipalidad, obteniendo una muestra de 59 unidades de estudio, quienes fueron encuestados a través de un cuestionario de 28 ítems validados mediante el índice de consistencia interna Alfa de Cronbach, llegando a los siguientes conclusiones: En la Municipalidad Distrital de Quellouno, se puede afirmar que al 95% de confiabilidad existe relación entre la organización y el desempeño laboral, donde Pvalor = 0.001 < 0.05, mostrando que existe suficiente evidencia estadística para aceptar la hipótesis; el valor de la correlación Rho de Sperman = 0.950, la misma que de acuerdo a la escala de valores se encuentra en el rango de 0,90 a 0,99, la cual se puede considerar como una correlación positiva muy alta, lo que indica que mientras mejor sea la organización, mejor será el desempeño laboral.