Pretensión impugnatoria de la apelación de sentencia de alimentos y su relación con los criterios aplicados por el juzgado de familia de Cusco, 2019-2020 - Ponce De León, Dorian Mendivil (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar por qué la pretensión impugnatoria de la apelación de sentencia de alimentos no guarda relación con los criterios aplicados por el Juzgado de Familia de Cusco, 2019-2020. Para dichos efectos, se utilizó una metodología cualitativa, y mediante la técnica del análisis documental, se obtuvo información relevante y trascendencia tanto de la doctrina especializada en la materia, como también de las Sentencias de Vista emitidas por el Juzgado de Familia de la Ciudad de Cusco; pudiendo así obtener resultados favorables que dan cuenta, que la mayoría interpuso el recurso de apelación con la pretensión de revocación y que la impugnación de las sentencias de alimentos en la ciudad de Cusco, se lleva a cabo de manera incorrecta, sin tomar en cuenta lo que están impugnando, o cual es el objeto de la impugnación (la nulidad o la revocación) lo cual se ve reflejado en las sentencias de vista y la desestimación del recurso. Concluyendo, así que no existe una adecuada interposición de la pretensión impugnatoria debido a la carencia de conocimientos sobre esta, tornado el recurso en infructuoso.