Rol de los padres de familia en la educación de los estudiantes del sexto grado de nivel primaria de la Institución Educativa N° 50905 Puscarpampa San Jerónimo Cusco, 2022 - Mango Rayme, Stefany Barbara (2023)
El actual trabajo de investigación tiene como finalidad describir el papel que juegan los padres de familia en la educación de los alumnos del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Puscarpampa San Jerónimo, Cusco, en el año 2022. La muestra conformada por 30 estudiantes de sexto grado; el trabajo de investigación pertenece al ámbito descriptivo y pertenece al diseño no experimental; se aplicó la técnica de la encuesta, y se recopiló la información requerida con el cuestionario como instrumento, toda la información recabada fue procesada en Excel y a través de programa SPSS, obteniéndose los siguientes resultados: el 70% de los padres casi nunca se han desempeñado con el rol que les compete en la formación de sus hijos, por lo que se concluye que los padres no están interesados en acompañar y apoyar académicamente a sus hijos.