Condiciones laborales y desempeño laboral en el Banco de la Nación agencia 1 Cusco, 2021. - Condori Curo, Karen Yeshica (2023)
El estudio tuvo como objetivo general determinar cuál es el grado de relación que existe entre las condiciones laborales y el desempeño laboral en el Banco de la Nación Agencia 1 Cusco, 2021. La metodología de investigación fue de enfoque cuantitativo, alcance correlacional – descriptivo y diseño no experimental. La muestra y población estuvo compuesta por 33 colaboradores del Banco de la Nación Agencia 1 Cusco. La técnica e instrumento aplicado fue la encuesta y es cuestionario respectivamente, que estuvo compuesto por 38 ítems subdivididos en indicadores: condiciones ambientales, condiciones de tiempo, condiciones sociales, desempeño de tareas, civismo y obstáculos a la productividad. La principal conclusión del estudio fue: empleada la prueba no paramétrica de correlación Spearman, cuyo resultado fue sig. = 0,014 < 0,05, determinando que existe relación entre las condiciones laborales y desempeño, Además, como el valor de rho era igual a 0,423, la relación fue positiva y moderada, aceptándose así la hipótesis de investigación.