Norma internacional de contabilidad NIC 41 agricultura en la elaboración de los estados financieros de la empresa granjas amazónicas SAC-Tambopata periodo 2014 al 2015. - Alca Ttito, Eliana (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “NORMA INTERNACIONAL DE CONTABILIDAD NIC 41 AGRICULTURA EN LA ELABORACIÓN DE LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LA EMPRESA GRANJAS AMAZÓNICAS SAC. - TAMBOPATA PERIODO 2014 AL 2015” tiene como problema la no aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad NIC 41 en la empresa Granjas Amazónicas SAC., tiene por objetivo determinar el tratamiento de la Norma Internacional de Contabilidad NIC 41 Agricultura en la elaboración de los Estados Financieros de la empresa Granjas Amazónicas SAC -Tambopata periodo 2014 al 2015. El método utilizado en el presente trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, en razón de que se utilizó la recolección de datos documentarios y su respectivo análisis para el procesamiento de los datos, asimismo se contrastó las hipótesis planteadas, teniendo un diseño no experimental debido a que se realiza inferencias sobre las relaciones de las variables de Norma Internacional de Contabilidad NIC 41 Agricultura en la elaboración de los Estados Financieros de la empresa Granjas Amazónicas SAC. - Tambopata periodo 2014 al 2015. Por lo tanto el tipo de diseño es no experimental - transversal porque la recolección de datos es en un solo momento. Desde el punto de vista del alcance la presente investigación es descriptiva, puesto que describe el comportamiento de la NIC 41 Agricultura en los Activos Biológicos así como en la elaboración de los Estados Financieros y propositiva puesto que propondrá propuestas de solución viables para minimizar la problemática ubicada en el escenario de la realidad concreta. Para realizar la aplicación de la norma se analizaron los costos que intervienen en la crianza y producción del activo biológico así como la determinación de la depreciación del activo biológico y el cálculo del valor razonable del activo biológico, datos que nos permitieron elaborar los Estados Financieros conforme a la NIC 41. Para finalizar se concluyó que la empresa Granjas Amazónicas SAC. Desconoce del tratamiento contable expresado en la Norma Internacional de Contabilidad NIC 41 AGRICULTURA respecto a la formulación y presentación de los estados financieros y sus respectivas notas, por ello se recomienda a la empresa Granjas Amazónicas aplicar la NIC 41 para la elaboración de sus Estados Financieros.