Aprovechamiento de desperdicios generados generados en el proceso de las actividades productivas forestales. - Tenssera Coronel, Miguel Ángel (2008)
Los desperdicios y residuos, son mayores que los estándares técnicamente aceptables, el 65% Aprox. del volumen total de la madera rolliza es desperdiciado en el proceso de la actividad productiva. El 90 % de las Industrias madereras de esta gerenciado por algún miembro de la familia y en muchos casos sin ningún tipo de preparación, para el puesto. En la gran mayoría de industrias y micro empresas, se encontró una gran necesidad de capacitación tanto para el personal administrativo como para los de planta, en concordancia con la actividad de transformación maderera, a la cual se dedican.