Refinanciamiento de crédito y riesgo crediticio en compartamos financiera S.A. de la agencia Cusco en el periodo 2014. - Quispe Jaimes, Mariela (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “REFINANCIAMIENTO DE CRÉDITO Y RIESGO CREDITICIO EN COMPARTAMOS FINANCIERA S.A. DE LA AGENCIA CUSCO EN EL PERIODO 2014”. El objetivo general, Determinar de qué manera el refinanciamiento de crédito influye en el Riesgo crediticio de Compartamos Financiera S.A. – Agencia Cusco en el Periodo 2014. Siendo la Hipótesis General planteada en el presente trabajo, El refinanciamiento de crédito influye en el Riesgo crediticio de Compartamos Financiera S.A. – Agencia Cusco en el Periodo 2014. El presente estudio de investigación es de enfoque es cuantitativo No Experimental, porque mide la correlación del riesgo crediticio con el refinanciamiento durante el año 2014, la población es 103 y la muestra es 81 expedientes, se aplicó la estadística descriptiva-SPSS a la información de fuente primaria mediante la aplicación de instrumentos: fichas y observación directa. El aporte del trabajo de investigación es brindar alternativas de solución por parte de cliente como también por parte de COMPARTAMOS FINANCIERA S.A. y poder pagar las cuotas sin llegar a un interés y una mala calificación de los clientes ya que la entidad no les podrá dar un crédito futuro porque no califican. Se concluye que a partir de los resultados del presente trabajo de investigación demuestran que si existe una influencia en el objetivo general planteado, el refinanciamiento de crédito influye en el Riesgo crediticio de Compartamos Financiera S.A en la Agencia Cusco en el Periodo 2014, se da como recomendación que los clientes al momento de realizar un refinanciamiento no deben presentar o tergiversar la información o documentación solicitada con el fin de obtener el crédito.