Mezcla de comunicaciones de marketing y valor de marca basado en los estudiantes de la Universidad Andina del Cusco, 2022 - Alvarez Almora, Wendy Vanessa (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la mezcla de comunicaciones de marketing y el valor de marca basado en los estudiantes de la Universidad Andina del Cusco, 2022, la investigación cuenta con un enfoque cuantitativo, con alcance correlacional y diseño no experimental, para el cual se tomó en cuenta una población de 11,564 estudiantes de la Universidad Andina del Cusco sede Larapa, correspondientes al semestre académico 2022-II, de los cuales se obtuvo una muestra de 372 estudiantes y levantando la información con un cuestionario como instrumento. En relación con los resultados, se obtuvo que existe una relación positiva moderada entre las variables de estudio, donde el grado de correlación en base a Spearman es de 0.480. La mezcla de comunicaciones de marketing se relaciona con la prominencia de marca con un grado de correlación de 0. 336, con el desempeño de marca con un grado de correlación de 0.454, con la imaginería de marca con un grado de correlación de 0.329, con las opiniones de marca con un grado de correlación de 0.392, con los sentimientos hacia la marca con un grado de correlación de 0.505 y, finalmente, con la resonancia de marca con un grado de correlación de 0.459; en conclusión, una variación en la mezcla de comunicaciones de marketing repercutirá en la variación en el valor de marca, sin embargo, este efecto no será tan significativo.