Costos de cultivo y fijación del precio de venta de rosas de corte de la Asociación “Munay Ttika” en la provincia de Calca – Cusco periodo 2019 - Vera Hermoza, Angela Adriana (2021)
El presente trabajo de investigación intitulado “COSTOS DE CULTIVO Y FIJACIÓN DEL PRECIO DE VENTA DE ROSAS DE CORTE DE LA ASOCIACIÓN “MUNAY TTIKA” EN LA PROVINCIA DE CALCA – CUSCO PERIODO 2019”, tiene por objetivo determinar los costos de cultivo y la fijación de precios, en la asociación Munay Ttika 2019. La muestra está constituida por la documentación interna de la Asociación “Munay Ttika”. El método de estudio utilizado en la presente investigación es no experimental, de tipo básico, con enfoque cuantitativo y con alcance descriptivo. Para la recolección de datos se utilizó la guía de entrevista y la ficha de revisión documental. Como resultado de la investigación tenemos que, con una correcta aplicación de todos los costos de cultivo, incluyendo los costos directos y costos indirectos; se determinó de manera real el margen de utilidad. Con una adecuada implementación de los costos de cultivo se logró determinar de manera técnica el costo de cultivo real, para una correcta determinación del margen de utilidad de la asociación Munay Ttika. De esta manera los costos de cultivo fueron establecidos correctamente, la cual ayudó a tener un conocimiento verídico del margen de utilidad, para el óptimo desarrollo de la asociación Munay Ttika.