Microfiltración en incrustaciones cementadas con resina termomodificada forma ultradent y resina termomodificada z350 3m estudio invitro 2022 - Quispe Usucachi, Darwin Mighail (2023)
La presente investigación cuyo título es Microfiltración en incrustaciones cementadas con resina termomodificada Forma Ultradent y resina termomodificada Z350 3M estudio invitro 2022, cuyo objetivo fue Determinar la microfiltración en incrustaciones cementadas con resina termomodificada forma Ultradent y resina termomodificada z350 3M estudio invitro 2022, Materiales y métodos: Se emplearon 80 dientes molares humanos en buen estado. Estos dientes se mantuvieron sumergidos en suero fisiológico hasta el momento del tratamiento. Luego, se distribuyeron de manera aleatoria en cuatro conjuntos de 20 dientes cada uno, los cuales fueron dispuestos en contenedores individuales para luego ser sumergidos en azul de metileno y llevarlos al horno en 2 periodos diferentes, para así determinar si existe o no microfiltración. Resultados: Podemos observar que la presencia de la primera molar derecha superior es la que refleja mayor presencia dentro de nuestro estudio con un 22.5%, mientras que la primera molar superior izquierda junto al segundo molar inferior izquierdo presenta el menor porcentaje de presencia con un 5%. Además, observamos que la presencia de microfiltración y su ausencia es equiparada a través del análisis de las muestras realizadas en los dos tiempos sometidos al estudio. También podemos observar que la presencia de microfiltración de la marca de resinas ULTRADENT fue de 22.5% representado en el 50% de la muestra. Además, que la presencia de microfiltración de la marca de resinas 3M fue de 26.3% representado en el 50% de la muestra. Por último, observamos que la evaluación de las muestras nos brinda que en la marca Ultradent muestra 22.5% de microfiltración versus un 26.3% de la marca 3M. Conclusiones: Existe igualdad en la microfiltración analizada en las muestras a través de los grupos por tiempo. Se observó que, la presencia de microfiltración de la marca de resinas ULTRADENT fue de menor en relación a la marca 3M. Existe mayor microfiltración en las resinas 3M. Con los resultados obtenidos podemos determinar que ambas marcas tuvieron aun así microfiltración.