Regulación tácita del despido de trabajadores durante el periodo vacacional en el Perú. - Yábar Hermoza, Gustavo Enrique (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad resolver el problema socio-normativo en que participa la legislación peruana, que se caracteriza por la ausencia de enunciado normativo alguno que ponga de manifiesto a sus destinatarios el modo en que se regula tácitamente el despido de trabajadores durante el período vacacional en el Perú. Para tal efecto, se procede, en primer lugar, a evidenciar aquella regulación tácita por medio de deducciones a partir de enunciados normativos positivos preexistentes y, una vez clara la normativa tácita (que se sigue de la normativa expresa), se ofrece un enunciado normativo categórico, reflejo de aquella regulación tácita del asunto en cuestión, por cuyo mérito se haga público el modo en que, según el derecho vigente, se debe proceder a despedir o no a un trabajador según la posición en que se encuentre este frente al período vacacional.