Nivel de satisfacción de madres sobre la atención de enfermería en el consultorio crecimiento y desarrollo del Centro de salud Manco Ccapac – Cusco 2022 - Chaparrea Cardenas, Yanet (2022)
Estudio titulado: “NIVEL DE SATISFACCIÓN DE MADRES SOBRE LA ATENCIÓN DE ENFERMERÍA EN EL CONSULTORIO CRECIMIENTO Y DESARROLLO DEL CENTRO DE SALUD MANCO CCAPAC – CUSCO. 2022”. Tuvo como objetivo Determinar el nivel de Satisfacción de madres sobre la atención de enfermería en el consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud Manco Ccapac – Cusco 2022. Metodología: Estudio de tipo descriptivo y transversal, técnica usada fue la encuesta con una muestra de 150 madres. Resultados: Características generales de las madres: el 50.7% están entre los 26 a 35 años de edad, 65.3% cuentan con nivel secundario concluido, 64% tiene de 1 a 2 hijos, 64.7% son madres que dominan el castellano y quechua (bilingües) y el 45.3% son madres con trabajo independiente. Respecto al Nivel de satisfacción de las madres en la dimensión elementos tangibles, el 56.7% tiene satisfacción media, un 28% de las madres se encuentran insatisfechas y mientras que un 15.3% están completamente satisfechas, en cuanto a la dimensión fiabilidad, el 44.7% son madres insatisfechas, el 36% de las madres completamente satisfechas y el 19.3% de madres de hallan medianamente satisfechas, en la dimensión capacidad de respuesta, el 45.3% están insatisfechas, el 40% tienen una satisfacción completa y el 14.7% de las madres se encuentran medianamente satisfechas, en la dimensión seguridad, el 46.7% de madres son insatisfechas, el 28.7% tienen satisfacción completa y el 24.7% se encuentran medianamente satisfechas y en la dimensión empatía, el 36.7% de las madres están medianamente satisfechas, el 34% están insatisfechas y el 29.3% se encuentran completamente satisfechas.