Efectos en la dilación en los procesos derivada de la verificación de domicilio, en los procesos de alimentos en los juzgados de paz letrado de Sicuani - 2019 - Huaycho Sencia, Yhiomara Yuremma (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad conocer los efectos en la dilación en los procesos derivada de la verificación de domicilio, en los procesos de alimentos en los Juzgados de Paz Letrado de Sicuani – 2019, donde se planteó como objetivo analizar si la falta de verificación del domicilio es causa de la dilación en la solución de los procesos de Alimentos en los Juzgados de Paz Letrado del distrito de Sicuani en el año 2019. Además que tiene un nivel descriptivo, debido a que busca describir una realidad en todos sus componentes principales, y con esto pudimos llegar a la conclusión de que la falta de verificación es causa de la dilación en la solución de los procesos de Alimentos en los Juzgados de Paz Letrado del distrito de Sicuani en el año 2019, debido a que la falta de verificación de domicilio afecta directamente a la continuidad de los procesos de familia, puesto que el hecho de proporcionar un domicilio incorrecto, inexacto, incompleto o el mismo desconocimiento de domicilio hace que las cédulas de notificación sean devueltas al juzgado sin estas ser diligenciadas a tiempo.