Selección del personal administrativo en la Universidad Andina del Cusco - cusco - 2021. - Rodríguez Palomino, Nuria (2022)
El objetivo de la investigación fue describir cómo es la selección del personal administrativo en la Universidad Andina del Cusco – 2021, la metodología empleada se apoyó en un enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por el personal administrativo de la Oficina General de Dirección de Recursos Humanos de la Universidad Andina del Cusco; el muestreo fue de tipo no probabilístico por conveniencia con un total de 9 administrativos, la técnica utilizada fue la encuesta, acompañado de su instrumento el cuestionario. Logrando así obtener como resultados que la selección inicial obtuvo una calificación regular (44.4%), la dimensión selección sustancial obtuvo una buena calificación (44.4%), y la selección de contingente fue calificado como regular (44.4%) con tendencia a muy malo. En este sentido, se concluye que la selección de personal es regular para el 44.4% de encuestados.