Compromiso organizacional en los colaboradores de la Financiera Confianza Agencia Abancay-Apurimac 2020 - Ramírez Ochoa, David Alexander (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Compromiso organizacional en los colaboradores de la Financiera Confianza agencia Abancay-Apurimac-2020” tiene como objetivo principal describir el compromiso organizacional en los colaboradores de Financiera Confianza agencia Abancay en la ciudad de Abancay, departamento de Apurimac-2020. El tipo de investigación es básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance descriptivo. Se ha tomado como muestra a la totalidad de la población por ser pequeña y de fácil acceso para la investigación, es decir 21 colaboradores que laboran en dicha agencia. Se viajó a la ciudad de Abancay y se aplicó el cuestionario que estaba compuesto por 25 ítems, el cual permitió recabar información acerca del compromiso organizacional, que al ponderar los resultados de los indicadores correspondientes al compromiso afectivo se obtuvo como resultado el promedio de 4.20, ubicándose en el nivel bueno. Luego, se ponderó los resultados de los indicadores correspondientes al compromiso de continuidad que dieron como resultado 3.64, ubicándose en el nivel bueno. Después, se ponderaron los resultados de los indicadores del compromiso normativo que dieron como resultado 3.14, ubicándolo en el nivel regular. Por último, se ponderó los resultados de los 3 indicadores de la variable compromiso organizacional, que dieron como resultado 3.66, determinando a la variable como buena.