Ejecución de obras por modalidad de organizaciones representativas de la comunidad y los factores limitantes en las liquidaciones de obras sociales en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, Cusco periodo 2016 - 2017 - Huallparimachi Alvarez, Jackelin Grimalda (2019)
La tesis titulada “EJECUCIÓN DE OBRAS POR MODALIDAD DE ORGANIZACIONES REPRESENTATIVAS DE LA COMUNIDAD Y LOS FACTORES LIMITANTES EN LAS LIQUIDACIONES DE OBRAS SOCIALES EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SAN JERÓNIMO, CUSCO PERIODO 2016 - 2017” se desarrolló buscando factores que dificultan el proceso la liquidaciones de obras ejecutadas bajo la modalidad de organizaciones representativas de la comunidad. En este contexto el objetivo del presente trabajo es identificar los factores que limitan las liquidaciones (técnicas y financieras) de obras ejecutadas bajo dicha modalidad, para ello el estudio se realiza con doce obras ejecutadas en dicho periodo, siendo una investigación descriptiva con diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La recolección de datos es mediante fichas de revisión documentaria y cuestionario aplicados a 25 funcionarios de la Municipalidad, llegando a determinar que los factores que limitan las liquidaciones técnicas son en un porcentaje de 76 % la falta de informes mensuales, la falta de documentaciones sustentadoras en 8% y la falta de pagos a proveedores en 16%, además los factores que limitan las liquidaciones financieras son la falta de variación de presupuesto para culminación de obras en 80%, falta de valorización de avance de las obras en 16% y falta de pago a proveedores en 4%.