Gestión municipal en la promoción turística del distrito de San Jerónimo, departamento de Cusco periodo 2015 – 2018 - Ojeda Canal, Mariela Eliana (2019)
El presente trabajo de investigación intitulado “Gestión Municipal en la Promoción Turística del distrito de San Jerónimo, departamento de Cusco Periodo 2015 – 2018” tiene como objetivo determinar si la gestión municipal está relacionada con la promoción turística del distrito de San Jerónimo, departamento de Cusco periodo 2015-2018. La investigación fue de carácter descriptivo - correlacional, aplicando la estadística para cuantificar los resultados, el diseño es no experimental; la población estuvo conformada por el personal del área de turismo de la municipal del distrito de San Jerónimo de la ciudad del Cusco y los turistas que visitan San Jerónimo. Las técnicas empleadas fueron la observación y la encuesta, utilizando fichas de observación y cuestionarios como instrumentos. Las conclusiones obtenidas en el presente trabajo de investigación fue que la gestión municipal, y sus diferentes dimensiones, presenta una correlación significativa con la promoción turística; es decir, que la gestión municipal y la promoción turística del distrito de San Jerónimo se relacionan, en otras palabras, los esfuerzos, decisiones y demás acciones que la municipalidad genere, tendrá una respuesta en la promoción turística del distrito, ya que ambas variables se interrelacionan.