La gestión del talento humano en los trabajadores del Centro de Salud Nuevo Milenio del distrito de Tambopata departamento de Madre de Dios – 2018. - Cachique Cari, Gunther Gleyser (2018)
La tesis de investigación “Gestión del talento humano en los trabajadores del Centro de Salud Nuevo Milenio distrito de Tambopata departamento de Madre de Dios”. Esta constituido de 06 apartados, las cuales son: Introducción, Método, Resultados, Conclusiones, Recomendaciones y Bibliografía. El objetivo es describir cómo es la gestión del talento humano de los trabajadores del Centro de Salud ya mencionado con anterioridad. La Muestra está constituida por 35 trabajadores. El tipo de investigación es básico y el diseño de estudio de la investigación es no experimental, puesto que no existe la intención de modificar la realidad En ellos el investigador observa los fenómenos tal y como ocurren naturalmente, sin intervenir en su desarrollo. Buscan caracterizar y especificar ciertas propiedades de personas, grupos, comunidades o cualquier otro fenómeno que sea sometido a análisis y para la realización de este estudio se utilizó las siguientes técnicas fichaje, observación y encuesta, así mismo se utilizaron los siguientes instrumentos como son: fichas bibliográficas y cuestionario. El cuestionario aplicado a los trabajadores consta de una parte: Gestión del Talento humano de 24ítems que se dio a los trabajadores en el acto conteniendo la escala de Likert que consistente en cinco opciones de respuesta: 1) Nunca; 2) A veces; 3) Siempre. Y cuyas dimensiones son: interna y externa.