Promoción de los atractivos turísticos del distrito de Vilcabamba provincia de la Convención para promover la demanda turística 2017. - Zúñiga Calisin, Marilia Betty (2017)
Atreves de este trabajo de investigación lo que se prende hacer es promocionar los atractivos turísticos del Distrito de Vilcabamba en la Provincia de La Convención. Los atractivos turísticos como Rosas Pata, Ñusta Hispana, Espiritu Pampa, Incatambo, Templo de Lucma, Caminos inca y Inahuaracana que son las más destacadas. El alcance de investigación es Descriptivo y correlacional. Vilcabamba está considerado como el Distrito Arqueológico de La Convención debido a que guarda invalorables vestigios de la Cultura Inca en lo que fue su último reducto luego de la llegada de los españoles. En este distrito se ha escrito las últimas páginas de la Dinastía Imperial Inca, y en la actualidad, es uno de los principales atractivos turísticos culturales y naturales, que de ser aprovechados, lograrían que el distrito alcance nuevas cotas de desarrollo, y se dinamice la economía de los sectores aledaños a los restos arqueológicos. Las conclusiones a las que se ha llegado en la investigación están basadas en que la promoción de los atractivos turísticos del Distrito de Vilcabamba influye en la demanda turística. Para ello se ha realizado algunas propuestas que nos pueda ayudar a mejorar la demanda como por ejemplo: la Instalación de Señalización de las Rutas a los Recursos Turísticos, Instalación e Implementación de Caseta de Información, Implementación De Medios De Información Turística y la creación de una ruta alternativa que promoverá la demanda turística en el distrito de Vilcabamba.