Desistimiento en los procesos por violencia familiar por parte de la víctima en el cuarto juzgado de familia del Cusco 2017-2018 - Quispe Espinoza, Wendy Johana (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Facultad de Derecho y Ciencia Política, el cual tuvo como objetivo determinar los factores principales que conllevan al desistimiento en los procesos por violencia familiar por parte de la Víctima en el Cuarto Juzgado de Familia, Cusco, 2017-2018. El enfoque fue cuantitativo tipo de investigación fue no experimental y diseño descriptivo; la población de estudio estuvo conformada por 52 casos por Violencia familiar en el Cuarto Juzgado de Familia, Cusco, de los cuales se obtuvo la información mediante el instrumento guía de análisis documental y el cuestionario. La investigación concluye que: Los factores principales que conllevan al desistimiento en los procesos por violencia familiar por parte de la Víctima en el Cuarto Juzgado de Familia, Cusco, 2017-2018, son los factores endógenos y los factores exógenos, esto debido a que los resultados mostraron que existen factores endógenos (amenazas y temor) y factores exógenos (dependencia económica) presentes en los procesos por violencia familiar con desistimiento parte de la Víctima en el Cuarto Juzgado de Familia.