Análisis del comportamiento dinámico ante vibraciones inducidas por rotación de la turbina hidráulica Francis, equipo de puente grúa y vibraciones sísmicas en el sistema estructural de la casa de máquinas de la Central Hidroeléctrica Machipicchu II Fase. - Cabrera Glandeli, Alexandra (2016)
Actualmente la evolución en el diseño sísmico ha permitido adoptar un código de construcción para cubrir dicha solicitación, es común pensar y confiar que el diseño para esta carga es suficiente para que una estructura pueda resistir solicitaciones de otras fuentes diferentes. La estructura seleccionada para este estudio es una Casa de Máquinas. Es así que se realizó un estudio descriptivo para reconocer cuales son las diferencias significativas en los parámetros dinámicos y de respuesta global, a través de un análisis dinámico se ha logrado examinar las implicancias ante los casos de vibración generadas y asumidas por el sistema estructural. Las respuestas dinámicas de las fuentes evaluadas no muestran una diferencia significativa de las propiedades dinámicas de la estructura. Los resultados de respuesta global registrados para fuentes diferentes de excitación han sido comparados con los resultados registrados ante la fuente de excitación por vibración sísmica. De esta manera, se han analizado los efectos de las acciones dinámicas sobre la estructura, los que muestran ser más influyentes en el caso sísmico y son significativamente mayores que aquellos registrados para otras solicitaciones.