Competencia parental percibida y Conducta antisocial delictiva en estudiantes de secundaria de dos Instituciones públicas de los distritos de Cusco y San Jerónimo, 2022 - Villanueva Meza, Brenda Maryori (2023)
El objetivo principal de este estudio fue comparar los niveles de conducta antisocial delictiva y la competencia parental percibida entre estudiantes de secundaria que asisten a dos instituciones públicas de los distritos de Cusco y San Jerónimo en el año 2022. Con un diseño no experimental de corte transversal, esta investigación utiliza una técnica cuantitativa y es de alcance descriptivocomparativo. La población de estudio incluyó a 510 estudiantes y la muestra a 307 estudiantes de secundaria. Se utilizaron la versión para niños de la escala de competencia parental percibida (EPPh) y una encuesta de conductas antisociales y delictivas (A-D). No se identificaron variaciones significativas en los resultados según las características generales, a excepción de la edad para la muestra 1 y la variable conducta antisocial-delincuente con (p = 0,036 y 0,05), y para la muestra 2 y la variable competencia parental percibida.