El proceso inmediato aplicado virtualmente afecta el debido proceso del imputado en el juzgado de investigación preparatoria de la provincia de Canchis - 2021 - Huayhua Paiva, Nestor Marciano (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar en qué medida el proceso inmediato aplicado en la virtualidad, vulnera el Debido Proceso contenido en el art. 139, inciso 3 de la Constitución Política del Estado en el Juzgado de Investigación Preparatoria de la Provincia de Canchis – 2021 y se postuló como hipótesis general que la aplicación virtual del Proceso Inmediato virtual vulnera el Debido Proceso, toda vez que la celeridad con la que se tramita este proceso, no ofrece al imputado la debida oportunidad para ejercer su defensa en los términos en que se encuentra garantizada en nuestro ordenamiento jurídico. Dentro del marco teórico se desarrollaron las bases teóricas, tales como el proceso inmediato su naturaleza jurídica y sus supuestos de aplicación. Así como el derecho al debido proceso. La investigación aplicada es la cualitativa documental, y la discusión sobre los resultados se realizaron a través de la interpretación de los mismo tomando en consideración los datos teóricos. Se validaron las hipótesis y se hicieron recomendaciones a los operadores de derecho, para que le den un mejor manejo a los casos que se tramitan vía proceso inmediato. De esta manera, este trabajo tiene como objetivo hacer un análisis completo de las incidencias del novedoso proceso virtual con el Proceso Inmediato y el Debido Proceso, estudiando los problemas de la virtualidad y la posibilidad de solucionar sus afectaciones.