Cultura organizacional del personal administrativo en la Gerencia de Desarrollo Social de la Municipalidad Provincial de La Convención – 2019 - Mendoza Álvarez, Mirian (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar cómo es la cultura organizacional del personal administrativo en la Gerencia de Desarrollo Social de la Municipalidad Provincial de La Convención – 2019, estudio que tuvo como población a las 32 personas que laboran en dicha área, fue un estudio de tipo básico, alcance descriptivo, diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo, se aplicó la encuesta con 36 preguntas, los cuales dieron como resultados lo siguiente: La cultura organizacional, se presenta a un nivel regular, con un promedio de 3.26, variable analizada a través de sus dimensiones de la identidad, la cual se desarrolla a un nivel muy alto con un promedio de 4.24, manifestado por el respeto que existe por la forma de ser de cada una de las personas, seguido del leguaje y la comunicación con un promedio de 3.43 que representa un nivel alto, mostrando que las personas utilizan un lenguaje educado al momento de comunicarse, las dimensiones del liderazgo y estilos de dirección con un promedio de 3.40, el sistema de producción de bienes sociales con 3.05, las relaciones interpersonales con 2.98, el entorno social o cultura externa con 2.95 y las relaciones de poder con u promedio de 2.75 todas presentan un nivel regular, reflejando así que existen actividades dentro de la gerencia que no se realizan de manera apropiada.