Propuesta de restauración y rehabilitación arquitectónica del polvorín de San Carlos en el Cusco - Villa Carmona, Eyprol Danae (2021)
El presente trabajo de tesis es el resultado de una investigación basada en documentos históricos y planimétricos, que formula a través de ella una: propuesta de restauración y rehabilitación arquitectónica del polvorín de San Carlos en Cusco; una estructura edilicia declarada patrimonio arquitectónico de la Nación que ha sido abandonada y olvidada a través del tiempo, constituyendo un referente representativo único de la tipología de la arquitectura militar del siglo XVIII en el Cusco. A partir de ello el trabajo de tesis tuvo como objetivo general: la formulación de una propuesta de restauración y rehabilitación arquitectónica del polvorín de San Carlos para un nuevo uso de “Espacio cultural, público, flexible y seguro para la ciudad del Cusco”. Es así como, la propuesta me permite intervenir en la estructura edilicia como también contribuir con su entorno inmediato, integrándolo, articulándolo y respetando el paisaje urbano en la ciudad.