Competencias laborales en los asistentes administrativos de la Municipalidad de Maranura - La Convención - Cusco 2017. - Saavedra Casafranca, Dushian Joshynori (2017)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Municipalidad Distrital de Maranura – Provincia de La Convención – Departamento del Cusco 2017, con el objetivo de conocer cómo son las Competencias Laborales de los asistentes administrativos en la municipalidad indicada. El tipo de investigación fue básico, el nivel de estudio es descriptivo, con un diseño no experimental; se tuvo como muestra a 42 asistentes administrativos; se utilizó la técnica de la encuesta y los resultados fueron procesados con el software estadístico SPSS. Se obtuvo que el resultado de la variable Competencias Laborales calificó como inadecuado, con un promedio estadístico de 2.60 según la escala de medición, según indicaron el 64.3% de los encuestados. Los resultados de las dimensiones fueron: Competencias Transversales calificó como ni inadecuado ni adecuado con un promedio estadístico de 2.80 según la escala de medición, tal como lo indicaron el 50% de los encuestado; Competencias Específicas calificó como Inadecuado con un promedio estadístico de 2.51 según la escala de medición, tal como lo indicaron el 59.5% de los encuestados.