Análisis del turismo de aventura en la modalidad de senderismo ruta: Huayoccari, Yanaccocha, Yucay de la provincia de Urubamba – 2023 - Tairo Cárdenas, Kenedy Jhon (2024)
Resumen Se realizó el análisis del turismo de aventura en la modalidad de senderismo ruta: “Huayoccari, Yanaccocha, Yucay de la Provincia de Urubamba – 2023”. El objetivo general es: “Analizar el turismo de aventura en la modalidad de senderismo ruta: Huayoccari, Yanaccocha, Yucay de la provincia de Urubamba – 2023.” Con respecto a la metodología, el tipo de investigación es básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, y enfoque cuantitativo, en el que se aplicó una encuesta a 97 visitantes que realizan el turismo de aventura en la modalidad mencionada. Se concluye que el turismo de aventura en la modalidad de senderismo ruta: “Huayoccari, Yanaccocha, Yucay de la Provincia de Urubamba – 2023”, se desarrolla de manera regular, puesto que el 39.00% de los encuestados lo expreso de esa manera, a razón de la deficiente promoción, publicidad, información y seguridad, así mismo hace falta la adecuación de espacios de confort para mejorar las experiencias en la ruta