Aplicación de la vigilancia electrónica como medida de protección en la Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar - Perú - Cussi Montufar, José Gustavo (2022)
La presente investigación, tiene como fin coadyuvar con la justicia, previniendo los altos índices de violencia familiar contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, cometidos por agresores (pueden ser su pareja, cónyuge, enamorado o cualquier relación de “inter alia”, en un contexto de confianza), en contra de la mujer o cualquier integrante del grupo familiar, por lo que el trabajo de investigación es de aplicación teórico, con un ámbito a nivel nacional, donde se propone aplicar la vigilancia electrónica en agresores para monitorear sus pasos, y así no se pueda acercar a la víctima de violencia familiar, cuando se imponga medidas de protección y alejamiento, en casos de riesgo severo, por lo que la presente investigación contiene la siguiente estructura: El primer capítulo: constituye la parte introductoria, el planteamiento del problema, la justificación y los objetivos de investigación y delimitación de estudios. El segundo capítulo: Antecedentes de estudio, Bases teóricas, Marco Conceptual, Hipótesis de trabajo y Categorías de estudio. El tercer capítulo: Diseño metodológico, Diseño contextual y Técnicas e instrumentos de recolección de datos. El cuarto capitulo: Violencia Familiar en Contra de las Mujeres e Integrantes del Grupo Familiar y La vigilancia electrónica personal. Y finalmente el quinto capitulo: Resultados del estudio, Análisis de los hallazgos , Discusión y contrastación teórica de los hallazgos, Conclusiones, Recomendaciones o sugerencias, Referencias bibliográficas y Anexos.