Depresión y clima social familiar en padres con hijos que tienen autismo, Abrazos Cusco-2017 - Olivera Ojeda, Angela (2021)
El presente estudio tiene por objetivo identificar la relación entre la depresión y el clima social familiar en los padres de familia con hijos diagnosticados con el trastorno del espectro autista, quienes son atendidos en el Centro de Diagnóstico de Autismo Abrazos en el año 2017. La investigación utilizó la metodología correlacional, no experimental y transversal cuyo propósito fue observar y describir la variable depresión y el clima social familiar. Para la obtención de resultados se utilizó como instrumentos de medición la Escala de MOS y el Inventario de Depresión BDI, que dieron por resultados que un 75% de la muestra de estudio presentan una depresión severa y un clima social familiar en la categoría media, existiendo una relación significativa entre ambas variables de estudio.