Habilidades directivas en los gerentes de línea de la Municipalidad Distrital de Limatambo 2018 - Ramírez Velarde, Rainman Juvenal (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Municipalidad Distrital de Limatambo y tiene como objetivo describir las habilidades directivas de los gerentes de línea en la mencionada institución. El tipo de investigación fue de tipo básico, de nivel descriptivo y de diseño no experimental; la población en estudio estuvo constituida por 114 colaboradores de los cuales se recopilo información a través de la técnica denominada encuestada con su instrumento que es el cuestionario, aplicada a dichos colaboradores. Se determinó que las habilidades directivas de los gerentes de línea de la Municipalidad Distrital de Limatambo es “regular” tal como se evidencia el 92.1% de los encuestados según la escala propuesta. En cuanto a las dimensiones se obtuvo que la habilidad para comunicar es el indicador que presenta mayor puntuación, con un promedio de 3.02, seguido por la habilidad para tomar decisiones con un promedio de 2.98, después se percibe a la habilidad para administrar el tiempo con un promedio de 2.93, luego la habilidad para diagnosticar con 2.91 de promedio y con el menor puntaje se sitúa la habilidad conceptual con 2.81 de promedio.