Los costos basados en actividades (activity based costing) y la rentabilidad operativa en la empresa “distribuciones y transportes de carga bethel s.c.r.l. periodo 2016. - Mendoza Zevallos, Guisella (2018)
El presente trabajo de investigación, que lleva por título “LOS COSTOS BASADOS EN ACTIVIDADES (ACTIVITY BASED COSTING) Y LA RENTABILIDAD OPERATIVA EN LA EMPRESA “DISTRIBUCIONES Y TRANSPORTES DE CARGA BETHEL S.C.R.L. PERIODO 2016” tiene como problema que esta empresa no cuenta con un sistema adecuado de contabilidad de costos esto se refleja en el tratamiento tradicional que se aplica en el desarrollo de la prestación de sus servicios, tiene por objetivo general “Establecer los costos ABC y la Rentabilidad Operativa en la Empresa “Distribuciones y Transportes de Carga Bethel S.C.R.L. Periodo 2016” y Objetivos específicos “Establecer el costo de la Empresa “Distribuciones y Transportes de Carga Bethel S.C.R.L. Periodo 2016”, “Establecer el costo ABC de la empresa “Distribuciones y Transportes de Carga Bethel S.C.R.L. Periodo 2016”y “Determinar la rentabilidad operativa con el costo ABC en la Empresa “Distribuciones y Transportes de Carga Bethel S.C.R.L Periodo 2016.” El presente estudio tiene el siguiente alcance: es aplicada y/o práctica, Descriptivo, con diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. La población de estudios está constituida por documentos, información de Costos y los Estados Financieros de la Empresa “Distribuciones y Transportes de Carga Bethel S.C.R.L. Periodo 2016”. Sicuani; los cuales sirven de base para determinar, elaborar la rentabilidad de manera razonable y con el apoyo del costo ABC la empresa tiene una información más exacta para la toma de decisiones.