Gestión de almacén en la distribuidora Gabriel Arcángel S.A.C. en el distrito de Sicuani - Cusco 2017. - Carpio Vilca, Katherin (2017)
La presente investigación pretende conocer la Gestión de Almacén en la Distribuidora Gabriel Arcángel S.A.C. en el Distrito de Sicuani – Cusco 2017. Para ello se estudia el ciclo de almacenamiento como son la recepción, almacenamiento, preparación de pedidos y despacho, con el fin de conocer cuáles son las causas que generan la regular productividad para posteriormente brindar recomendaciones. En el marco teórico se encontraron antecedentes a nivel internacional, nacional y regional, por otro lado se determinó las bases teóricas sobre la Gestión de Almacén, proceso de recepción, proceso de almacenamiento, proceso de preparación de pedidos y proceso de despacho, con el fin de conocer la operacionalización, identificar la variable, las dimensiones y los indicadores. La investigación es de tipo básica, el nivel de investigación es descriptiva con diseño no experimental y la población en estudio son los colaboradores de la Distribuidora Gabriel Arcángel S.A.C., consecuentemente todo ello para aplicar la herramienta de estudio que nos permitirá recoger información primaria, estableciéndose que la muestra será de 22 colaboradores. Para el procesamiento de los datos obtenidos de fuentes primarias, se ha usado el programa SPSS, y para su mejor entendimiento de los datos obtenidos se muestran tablas y gráficos con sus respectivas interpretaciones. La investigación reveló que la Gestión de Almacén en la Distribuidora Gabriel Arcángel S.A.C., es adecuada con un promedio de 3.62. Por otro lado el 54.5% de colaboradores consideran la primera dimensión de recepción como adecuada, mientras tanto la dimensión de almacenamiento tiene un 77.3% considerándose como poco adecuado, el 54.5% de la dimensión preparación de pedidos considera como poco adecuado, finalmente la cuarta dimensión que es el despacho tiene un porcentaje de 72.7% como totalmente adecuado.