Merma de combustible G-84 y su relación con el impuesto a la renta anual en los grifos del distrito de Tambopata 2016. - Cruz Fernandez, Lisbeth (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar en qué medida se relaciona la merma de combustible G-84 originadas en la operacionalización y el factor climatológico con el Impuesto a la Renta anual de los grifos del distrito de Tambopata en el año 2016. En su mayoría los grifos presentan este problema de merma que afectan y distorsionan sus estados financieros y su rentabilidad, por consiguiente, a este trabajo de investigación le respalda la debida literatura, normas legales y algunas opiniones de expertos en la materia de investigación. La población está conformada por 29 grifos del distrito de Tambopata y la muestra es la misma, se utilizó las encuestas las cuales fueron aplicadas a los administradores o encargados de cada grifo. Así mismo estas fueron ingresadas al SPSS 2.22 arrojando resultados óptimos. Nuestras conclusiones son en base a los objetivos e hipótesis planteados donde debíamos relacionar la variable merma de combustible G-84 y dimensiones con el Impuesto a la renta anual. De tal forma que también contrastamos con la realidad que se percibió en el momento. Las recomendaciones están relacionadas con nuestras conclusiones, como por ejemplo se recomendó la protección del ambiente donde se almacena el combustible, capacitación al empleado que despacha el combustible y las formas de recepción.