Identidad dinámica en los procesos de filiación en relación al principio del interés superior del niño en el juzgado de familia de La Convención, Cusco, 2018-2019 - Lovaton Ttito, Giovanna (2020)
La presente investigación titulada “IDENTIDAD DINÁMICA EN LOS PROCESOS DE FILIACIÓN EN RELACIÓN AL PRINCIPIO DEL INTERÉS SUPERIOR DEL NIÑO EN EL JUZGADO DE FAMILIA DE LA CONVENCIÓN DEL CUSCO, 2018-2019”, tiene por objetivo general “Conocer y analizar de qué manera se trató el instituto jurídico de la Identidad Dinámica en los procesos judiciales de filiación, en relación al principio del Interés Superior del Niño en el Juzgado de Familia de la Convención, del Cusco en los años, 2018 – 2019”. Los objetivos específicos están referidos al análisis del contenido y alcances del instituto jurídico de la Identidad Dinámica en relación al principio del Interés Superior del Niño y cómo debe aplicarse en los procesos de filiación. La investigación posee un enfoque cualitativo documental de tipo jurídico descriptivo, las técnicas de recolección de información, fueron análisis documental y entrevistas. Se postuló como hipótesis general, “El tratamiento del instituto jurídico de la identidad dinámica en los procesos judiciales de filiación en el Juzgado de Familia de La Convención, Cusco, 2018 – 2019, probablemente se no tomó en cuenta el principio del Interés Superior del Niño en toda su dimensión”. La discusión de los resultados se realizó a través de la argumentación jurídica. Las hipótesis fueron validadas y la principal conclusión es, “El tratamiento judicial del instituto jurídico de la identidad dinámica en los procesos de filiación en el Juzgado de Familia de La Convención, Cusco, no tomó en cuenta el principio del Interés Superior del Niño en toda su dimensión”.