Proceso administrativo en el marco de la emergencia sanitaria por la Covid-19 en la Municipalidad Distrital de Oropesa, provincia de Quispicanchi, 2021 - Román Castillo, Chelsi Milagros (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo describir como es el proceso administrativo en la Municipalidad Distrital de Oropesa, durante la emergencia sanitaria por la Covid-19, en el periodo 2021. En tanto a la metodología utilizada, tuvo un alcance descriptivo, de diseño no experimental, y una muestra total de 25 trabajadores entre gerentes, subgerentes y jefes de áreas. Se llegó a la conclusión de que los procesos administrativos de la Municipalidad Distrital de Oropesa, en el marco de la emergencia sanitaria por la covid-19 en el periodo 2021, que engloba a la planeación, organización, dirección y control, este se encuentra en una escala de calificación “inadecuada” con un promedio de 2.12. Siendo así, se recomienda que el conjunto de acciones dirigidas a encaminar los procesos administrativos sean reforzado para el beneficio de la municipalidad.