Síndrome de burnout y la comunicación de los trabajadores de la red de servicios de salud Cusco sur, 2023 - Siccos Quispe, Alexandra Aracely (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el síndrome de Burnout se relaciona con la comunicación de los trabajadores de la Red de Servicios de Salud Cusco Sur, 2023. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental-transeccional y de alcance correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 38 trabajadores de la Red de Servicios de Salud Cusco, para la recolección de datos se utilizó como técnica a la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. De acuerdo con los resultados se comprobó que existe una relación entre el síndrome de Burnout y la comunicación, ya que, a través de la correlación de Spearman se obtuvo un valor sig. de 0.000, que es menor a 0.05. Además, la relación fue negativa con un valor de -0.827, es decir, a mayor síndrome de Burnout menor comunicación, por lo tanto, se aceptó la hipótesis planteada. En conclusión, el Síndrome de Burnout se relaciona significativamente con la comunicación de los trabajadores de la Red de Servicios de Salud Cusco Sur, 2023.