Nivel de satisfacción sobre la atención de enfermería en madres de niños menores de 5 años. Servicio CRED, Puesto de Salud Huarocondo – Cusco, 2019 - Ccahua Nina, Lizbeht Karen (2018)
La tesis intitulada: ¨NIVEL DE SATISFACCIÓN SOBRE LA ATENCIÓN DE ENFERMERÍA EN MADRES DE NIÑOS MENORES DE 5 AÑOS, SERVICIO CRED, PUESTO DE SALUD HUAROCONDO – CUSCO, 2019¨, tuvo como objetivo: Determinar el nivel de satisfacción de las madres, sobre la atención de Enfermería en madres de niños menores a 5 años, en el servicio CRED, Puesto de Salud de Huarocondo-Cusco, 2019. Metodología: La investigación fue de tipo Descriptivo, Transversal. La población estuvo constituida por las madres que acuden al puesto de salud de Huarocondo que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. El tamaño de la muestra es de 62 madres. Los resultados: Características generales: El 38,7% tienen entre 18 a 25 años de edad, 53,23% tiene nivel de instrucción secundaria, 51,61% tiene de 1 a 2 hijos, 46,8% reside en el Centro Poblado de Huarocondo, 91,94% son bilingües, 72,6% de madres no trabaja remuneradamente, 41,94% son convivientes. Nivel de satisfacción según las dimensiones: En la dimensión técnica – científico el 69,4% tiene bajo nivel de satisfacción. En la dimensión humana el 50% tiene un bajo nivel de satisfacción. En la dimensión entorno el 96,8% tiene un bajo nivel de satisfacción. Para el análisis de los datos se procesó utilizando el paquete estadístico SPSS. En conclusión: 82,3% de las madres de niños menores de 5 años, tiene un bajo nivel de satisfacción sobre la atención de enfermería en el servicio de CRED del puesto de salud de Huarocondo.