Administración del capital de trabajo en la asociación de panificadores “nuevo amanecer” Abancay- Apurimac, periodo 2016. - Cachi Puma, Yajaira Evelin (2018)
En el presente trabajo de tesis se realizó una investigación sobre la administración del capital de trabajo en la asociación de panificadores “NUEVO AMANECER” distrito Abancay- Apurímac, periodo 2016; información con la que no se cuenta y que a los mismos empresarios les parece innecesaria desde su punto de vista. Es por eso, que consideramos importante investigar cómo se viene llevando la administración de capital de trabajo por parte de los socios, puesto que existe una deficiencia en la administración de sus cuentas corrientes de activos y pasivos que forman parte del capital de la empresa con la que realiza sus operaciones. El objetivo planteado fue determinar cuál es la situación de la administración del capital de trabajo en las empresas panificadoras de la Asociación “Nuevo Amanecer” de Abancay-Apurímac en el periodo 2016. El enfoque de la investigación es de tipo cuantitativo y el diseño descriptivo no experimental. La población estuvo constituida por 40 empresas panificadoras a quienes se les aplicó una encuesta compuesta de preguntas claves, con las cuales se lograron responder nuestras interrogantes. Concluyendo que la administración del capital de trabajo en las empresas panificadoras de la asociación “Nuevo Amanecer” de Abancay-Apurímac en el periodo 2016, se desarrollando de manera ineficiente y esto puede ocasionar a la larga el incremento del capital necesarios para realiza sus operaciones, por lo que menor será la rentabilidad de las empresas y mayores sus riesgos de quiebra.