Contabilidad gerencial y la gestión de compras en la cadena de Pollerías Astoria’s de Puerto Maldonado 2017. - Calanchi Granilla, Marianela (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Contabilidad gerencial y la Gestión de compras en la cadena de pollerías Astoria’s de Puerto Maldonado 2017”, lo cual presenta como problema primordial la importancia de la responsabilidad tanto en la contabilidad gerencial como en la gestión de compras dentro de la organización; por consiguiente, nos llevará a estudiar cuál es el nivel que presenta la contabilidad gerencial y la gestión de compras. El presente estudio de investigación tiene como objetivo describir el nivel predominante que presentan las variables Contabilidad gerencial y la Gestión de Compras en las cadenas de pollerías Astoria’s de Puerto Maldonado 2017, investigación que es de alcance descriptivo, realizado bajo un enfoque cuantitativo y diseño no experimental cuya población está conformada por 14 trabajadores administrativos distribuidas en 7 establecimientos de la cadena de pollerías Astoria’s de Puerto Maldonado. Siendo la muestra equivalente al total de la población. Los instrumentos utilizados para el recojo de información fueron sometidos a un nivel de confiabilidad obteniendo un coeficiente alfa de cronbachs de 0.91 y 0.78 para las variables en estudio (contabilidad gerencial y gestión de compras). Los resultados obtenidos muestran que el nivel de aplicabilidad de la contabilidad gerencial y la gestión de compras en la empresa cadena de pollerías Astoria’s de Puerto Maldonado es bajo. En términos porcentuales la categoría nunca es la que muestra mayor índice porcentual de 50% y 57.1%, respectivamente en las variables de estudio. En la conclusión general se demostró que el nivel de aplicabilidad de la contabilidad gerencial y gestión de compras en la cadena de pollerías Astoria es baja, es decir, que no se están cumpliendo de forma responsable los aspectos de planeamiento, evaluación y control, ni el debido proceso de compras; lo que conlleva a obtener resultados negativos dentro de la organización.