El reintegro tributario del impuesto general a las ventas en la exportación de servicios caso AM Vera Loayza S.A.C, Cusco-periodo 2017 - Turpo Pando, Lisbeth Johaira (2019)
El presente trabajo de investigación que lleva por título “EL REINTEGRO TRIBUTARIO DEL IMPUESTO GENERAL A LAS VENTAS EN LA EXPORTACIÓN DE SERVICIOS CASO AM VERA LOAYZA SAC, CUSCO- PERIODO 2017” tiene como propósito describir y analizar la devolución del saldo a favor en las empresas hoteleras, se realizara un análisis actual a la empresa hotelera AM Vera Loayza S.A.C. conocida con el nombre comercial de Imperial Cusco Hotel del distrito de Cusco, periodo 2017, a causa de su desconocimiento respecto al beneficio ofrecido por parte del estado; en dicha investigación se plasma como problema general ¿Cuál es la situación del reintegro tributario del Impuesto General a las Ventas en la exportación de servicios caso AM Vera Loayza S.A.C Cusco-periodo 2017?, asimismo se tiene como objetivo general describir la situación del reintegro tributario del Impuesto General a las Ventas en la exportación de servicios caso Am Vera Loayza S.A.C Cusco-periodo 2017. Para ello se utiliza como unidad de análisis a la Empresa AM VERA LOAYZA S.A.C (Imperial Cusco Hotel), ya que es una entidad que brinda servicios hoteleros y en ella se hace uso de la exportación de servicios cumpliendo algunos requisitos. La variable reintegro tributario permite hacer una descripción a dicho punto. En cuanto a la metodología utilizada en la presente investigación es de tipo descriptivo, esta busca especificar características, propiedades y rasgos muy importantes de cualquier fenómeno que se analice, la población está constituida por la totalidad de documentación de la empresa AM Vera Loayza S.A.C periodo 2017, con diseño No experimental y un enfoque cuantitativo. Las conclusiones dan evidencia a los objetivos que se plantearon en toda la investigación, de esta manera la conclusión principal que se ha tomado en consideración en la presente investigación es como se da a conocer: La empresa hotelera AM Vera Loayza SAC conocida con el nombre comercial de Imperial Cusco Hotel brinda servicios de hospedaje y alimentación a turistas domiciliados y no domiciliados siendo de mayor afluencia el ingreso de turistas no domiciliados; el hotel no viene solicitando la devolución del saldo a favor del periodo 2017 año de nuestra investigación, a pesar de tener un grado o nivel alto de exportación de servicios que beneficiaria la gestión y rentabilidad de la empresa.