Ejecución presupuestaria de gastos y avance de los proyectos de inversión pública de la Municipalidad Distrital de Inkawasi - La Convención, periodo 2021 - Almanza Hurtado, Brenda Tasky (2023)
El presente trabajo de investigación lleva por título Ejecución Presupuestaria de gastos y Avance de los Proyectos de Inversión Pública de la Municipalidad Distrital de Inkawasi - La Convención, periodo 2021, el cual tiene por objetivo, determinar la Ejecución Presupuestaria de gastos y Avance de los Proyectos de Inversión Pública, debido a que al momento de investigar más afondo la gestión presento problemas e inconvenientes para llegar al cumplimiento de sus metas establecidas, afectando negativamente a sus proyectos de inversión por su mala gestión. El trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, siendo de tipo básica con alcance descriptivo y diseño no experimental, es así, que se llegaron a las siguientes conclusiones: En el Objetivo específico 1 se concluye que la ejecución del devengado de gastos y Avance de los Proyectos de Inversión Pública, fue del 52.69%, es decir, un porcentaje de devengado regular, debido a la deficiente gestión de los funcionarios y autoridades municipales; de acuerdo, al Objetivo específico 2 se concluye que la ejecución del girado de gastos y Avance de los Proyectos de Inversión Pública, fue del 52.68%, es decir, un porcentaje de girado regular, debido a la deficiente gestión de los funcionarios y autoridades municipales; por consiguiente, el Objetivo específico 3 se concluye que el Avance financiero de los Proyectos de Inversión Pública, fue del 91.87%, es decir, un porcentaje de Avance financiero Alto lo cual evidencia que hubo eficacia en la ejecución financiera de estos proyectos para el bienestar de la población del distrito y según el Objetivo específico 4 se concluye que el Avance físico de los Proyectos de Inversión Pública, fue del 51.38% es decir, un porcentaje de Avance físico Regular lo cual evidencia que no hubo eficacia en la ejecución física de estos proyectos para el bienestar de la población del distrito.