Gestión financiera para la renovación de unidades de transporte urbano en la empresa El Dorado S.A. en el periodo 2016. - Rondan Sinchi, Luis Abrabanel (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la situación de la Gestión Financiera para la renovación de unidades de transporte urbano en la empresa “El Dorado S.A, período 2016” En el instante de lograr la concesión de ruta municipal Cusco, la empresa El Dorado S.A realizó un compromiso de prestar un servicio de calidad hacia la población Cusqueña, según el Reglamento Nacional de Transporte y Tránsito Terrestre menciona la renovación de las unidades de transporte en un Período máximo de 3 años, en ese sentido la empresa El Dorado S.A, busca las alternativas que mejor le convengan para lograr dicha renovación. La metodología empleada para esta investigación tiene un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, transversal y un alcance descriptivo. Los instrumento utilizados fueron el cuaderno de cuestionario, fichas documentales y entrevistadas que permitió cumplir con el objetivo planteado, así también fueron de gran utilidad elaborar un flujo de caja o efectivo para determinar la situación económica de la empresa El Dorado S.A. Encontrándose que existe una carencia de Gestión Financiera, no obstante la renovación de las unidades vehicular será por partes de los socios de la entidad, así mismo se presenta las alternativas de inversión con los modelos Fusa Rosa y County urbano por ser unidades cómodas en precio y calidad mediante el préstamo Asotrapuc y el crédito personal ambas ofrecidas por la Caja municipal de Ahorro y crédito de Cusco.